缅甸老百胜

缅甸老百胜中高层干部年终述职培训会在蒙自召开

2016/12/23 14:57:37  来源:综合办  作者:文/图 曾立 顾磊  阅读数:

  

    12月10日、11日两天,缅甸老百胜中高层干部会议在办公楼七楼会议室召开。缅甸老百胜董事、监事;机关各处室处长、主任;各二级单位经理、书记;开远、蒙自、个旧驾培站站长、书记;驻昆办、退管会主任、书记;红盛公司经理;各二级单位部分干部共54人参加了会议。会议由总经理梁义主持。
    10日,各二级单位经理、站长、主任,机关各处室处长、主任以及部分单位干部在会上进行述职。述职人员围绕近三年任期内各自在思想、工作、学习、生活等方面取得的成绩、存在的问题进行了客观地阐述,以认真、诚恳的态度分析、评价了自己的工作,同时对新的一年的工作进行了清晰的布局,既“晒成绩”,又“亮不足”,并接受参会人员的评议。
    11日上午,副总经理钱建国通报了2017年生产经营任务的预算安排;总经理梁义对述职会作了发言,本次述职,旨在对各单位(部门)三年来工作进行全面盘点及反思,对2017年工作进行更好地布局谋篇,同时也为各单位(部门)责任人提供一个展示自己、相互学习的平台。在述职中很多同事都提到感谢公司这个平台,但平台是我们每个人去创造、去维护的平台。通过本次述职会,一是要明确部门职能,明确岗位职责,明确自己是责任;二是反思每个人在工作中起到的作用,要起到良好的带头作用;三是在总结的同时全面布置好2017年的工作。
    最后,冯锦文董事长针对述职会和公司生产经营,他谈道:述职要结合自身岗位,自身实际,紧扣履行工作职责,加强大局意识、创新意识、作风建设、提升执行能力、齐心协力与企业同步发展等的主要做法、体会以及存在的不足等方面来谈,不要形势大于行动。今后工作要抓队伍、抓业务、抓管理、抓廉政、认真落实一岗双责,职务提升了,理论文化水平也要提升。各二级单位要加强生产经营思想,大胆创新,充分优化处置土地,增加创收;屏边、金平、绿春分公司与水电站要加强双边或多边兼顾,金平和绿春水电力争明年安装完工,开始进行开发和销售;加强现有产品推销,例如乘客意外险、屏边山泉都是企业增收的有利途径,是笔不可小算的帐;小件零担要充分利用交通运输优势,在各个职业学院附近设点;重视微信售票;钉钉管理和自助售票机要加快运用,农村客运一定要推进去,矛盾问题复杂,困难多,要多措并举,才能推进工作。冯董事长还强调指出各二级单位要按税收要求认真做好挂靠车辆税收工作。
    下午,缅甸老百胜邀请了丽江交通运输集团有限公司总经理黎学新就丽交集团传统经营模式如何向互联网迈进、怎样加强执行力、学习引进新观点并学以致用等几个方面取得的成功经验,向参会人员进行讲授。黎总经理以“共谋发展、共同创新”为主题,以工作中生动的实例,取得的成效和利益,一一向大家进行充分地介绍和交流,与会人员认真记录倾听,很受启发。这次讲授把交通企业间的互助发展、合作交流又推向了一个新的层面。

 
  • 新闻搜索
  • 热点新闻